Мошенники заработали миллион гривен через фальшивый интернет-магазин

Мошенники заработали миллион гривен через фальшивый интернет-магазин

Одесса, 5 августа.

Два предприимчивых одессита продавали через Сеть несуществующий товар.

Второй раз попались на одном и том же виде преступления двое мошенников из Одессы. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба, передает УНИАН.

Показательно, что в первый раз суд определил сумму залога в 300 тысяч гривен, что позволило дельцам избежать пребывания под стражей и продолжить свой прибыльный бизнес. Во второй раз, по информации Одесской местной прокуратуры №3 (Приморский район), судом объявлен залог в сумме около миллиона гривен каждому, и это, скорее всего, не позволит задержанным оказаться на свободе до конца следствия и судебных действий.

«Указанным лицам определен размер залога в сумме почти 1 миллион гривень каждому, который в настоящее время не внесен», - сообщила Верба.

Мошенническая схема представляла собой интернет-магазин по продаже электронной бытовой техники, мобильных телефонов и аксессуаров. За товары взималась предоплата от 2 до 32 тысяч гривен, покупатели получали сообщения посредством SIP-телефонии, но товар так и не доходил до них. Таким образом преступники облапошили порядка 70 граждан и наколядовали более миллиона гривен.

Секрет привлекательности мошеннического сайта заключался в том, что он был практически точной копией известного на территории другого государства web-магазина бытовой техники, и пострадавшие в большинстве своем не обращали внимание на различие в написании доменного имени.

Сообщается, что Приморским отделом полиции Одессы начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НБУ предупреждает: На Украине активизировались банковские мошенники


1379

Новости партнеров