Пушилин прокомментировал предложение Киева о ж/д сообщении с ДНР

Пушилин прокомментировал предложение Киева о ж/д сообщении с ДНР

Донецк, 5 августа.

Руководитель республиканской делегации на минских переговорах, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что он не относится с большим оптимизмом к предложению Украины восстановить железнодорожное сообщение с Мариуполем и Константиновкой.

Об этом он заявил новостному порталу Лайф.

По словам Пушилина, данное предложение украинской стороны как-то выбивается из общего контекста других, очень плохих новостей: это постоянные обстрелы народных республик Донбасса со стороны ВСУ, гибель мирных жителей, отказ Киева решать «донбасский вопрос» мирным путем.

«Это ещё и остальные косвенные признаки: то, что посол России не получил ни отказа, ни согласия – ситуация остаётся подвешенной на неопределённый срок, что тоже говорит о том, что Киев не оставил надежд решить конфликт силовым путём», — заявил он.

Далее глава Народного совета ДНР отметил, что с какой-то стороны, данная инициатива украинских властей хоть и запоздало, но верна. Однако есть опасения, что Украина может использовать изменения в ж/д сообщении в своих интересах, чтобы захватить так называемую «серую зону».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Киев толкает Донбасс на возобновление полномасштабных боев

Дмитрий Майдан


1445

Новости партнеров