Перемога: Украина получила безвизовый режим

Перемога: Украина получила безвизовый режим

Джакарта, 5 августа.

Наконец-то Украина получила заветный безвизовый режим, за который так боролся майдан и нынешние киевские власти.

Как сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на сообщение министерства иностранных дел Украины, страна получила безвиз с Индонезией. Теперь украинцы могут без виз ездить в республику с обычным заграничным, служебным или дипломатическим паспортом и оставаться в азиатской стране до 30 дней. Но данное упрощение не касается представителей украинской прессы.

В сообщении сказано, что граждане Украины могут путешествовать в Индонезию без виз с целью туризма, посещения семьи, социальной целью, для осуществления обмена в области искусства и культуры, выполнения краткосрочных правительственных служебных обязанностей, проведение лекций и семинаров, посещение совещаний главных офисов или филиалов международных компаний.

Для пересечения индонезийской границы украинцам необходимо предъявить паспорт, который будет действителен минимум шесть месяцев с момента прибытия в республику, а также билет в обратную сторону или другую страны в случае транзитного проезда.

Напомним, ранее сообщалось, что  сегодня президент Украины Петр Порошенко прилетел в столицу Индонезии с рабочим визитом. В рамках своего визита украинский лидер намерен провести встречи президентом республики Джоко Видодо, председателем парламента страны Аде Комарудином, а также султаном Джокьякарты. Сообщается, что Порошенко собирается обсудить вопросы более тесного сотрудничества в различных сферах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине показали дулю: Европа отвернулась от «независимого» друга

Виктор Другоруб


5651

Новости партнеров