Скорик: Сомневаюсь, что расследование одесской трагедии завершено

Скорик: Сомневаюсь, что расследование одесской трагедии завершено

Одесса, 26 сентября. 

Накануне, 25 сентября, в МВД Украины сообщили, что расследование событий 2 мая в Одессе завершено. Альтернативный комитет по расследованию одесской трагедии, созданный в Оппозиционном блоке, сомневается в объективности следственных мер МВД. 

Комитет по расследованию событий в Доме Профсоюзов в Одессе, созданным в оппозиционном блоке и пообещавший 5 миллионов гривен за достоверную информации о заказчиках и исполнителях убийства более 40 человек, сомневаются в объективности официального расследования МВД.

«О каком завершении досудебного расследования может идти речь, когда не проведены дополнительные экспертизы по выяснению причин гибели в доме профсоюзов тех человек, которые в следственных материалах правоохранителей значатся как погибшие без установленной причины смерти. А люди уже похоронены и разговоры о начале процедуре эксгумации тел не ведутся. Вся Одесса знает, кто на самом деле стоит за нашей трагедией, а эти люди находятся в активном политическом движении. В силу этого и многих других обстоятельству общественности есть большие сомнения в том, что расследование одесской трагедии действительно завершено. Это миф, и наш общественный комитет по расследованию преступлений 2 мая, который при участии независимых журналистов и общественников уже приступил к работе, это докажет», — сообщил член «Оппозиционного блока» Николай Скорик.

По словам Скорика, вскоре все собранные материалы, касающиеся трагедии в Доме Профсоюзов будут тщательно проанализированы и направлены в ОБСЕ и ООН.

Ранее сообщалось, что Оппозиционный блок пообещал вознаграждение за информацию о заказчиках и исполнителях преступлений 2 мая в Доме Профсоюзов в Одессе в размере 5 миллионов гривен.

Виктор Другоруб


109

Новости партнеров