Стало известно, зачем Эрдоган едет в Россию

Стало известно, зачем Эрдоган едет в Россию

Анкара, 5 августа. 

Российско-турецкие отношения имеют чрезвычайно важное значение для региона, в котором эти государства играют определяющую роль. 

Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу TRT.

Только недавно лидер Турции написал письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором выразил сожаление из-за сбитого в ноябре прошлого года бомбардировщика Су-24, а вот уже 9 августа Эрдоган прилетит в Санкт-Петербург.

По словам самого президента Эрдогана, «российско-турецкие отношения очень важны для региона, в котором данные страны играют определяющую роль». Можно заметить, что в последнее время риторика Турции значительно изменилась. Эксперты говорят о том, что на это повлияла как экономические проблемы, так и политические.

Дело в том, что жесткие санкции, которые ввела Россия против Анкары, больно ударили по туристическому бизнесу Турции и затронули сельское хозяйство страны. Чтобы осознать всю плачевность состояния в стране, Эрдогану понадобилось около восьми месяцев. Плюс ко всему — попытка государственного переворота, в которой он винит именно Запад. Анкара осуждает его политику, в частности, обвиняет страны ЕС в невыполнении своих обещаний относительно вступления Турции в Европейский союз.

Отталкиваясь от последних заявлений турецкого лидера, можно сделать вывод, что Эрдоган резко повернулся в сторону России от Запада, который кормил его только пустыми обещаниями. Но все же не стоит расслабляться и верить всему, что говорит турецкий лидер. Российская Федерация это четко понимает и внимательно следит за каждым шагом официальной Анкары.

Напомним, что 9 августа в Санкт-Петербурге должна состояться первая после инцидента со сбитым российским Су-24 встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкий посол рассказал, чего ждет от встречи Путина и Эрдогана

Ольга Бузыка


1171

Новости партнеров