Кабмин обещает до конца года пересчитать пенсии

Кабмин обещает до конца года пересчитать пенсии

Киев, 5 августа.

На Украине в течение четырех лет не производился перерасчет пенсий. Правительство планирует исправить ошибку к концу года.

Перерасчет коснется пенсий, размер которых составляет от 1 300 гривен до 3 000 гривен. Но только в том случае, если Кабинет министров изыщет для этого ресурсы. Такую информацию распространила пресс-служба вице-премьер-министра Павла Розенко, передает УНИАН.

«Мы сейчас разрабатываем программу осовременивания пенсий. Ведь пенсии от 1 300 гривень до 3 000 гривень не повышались последние 3-4 года. Мы сейчас ищем ресурс для того, чтобы с октября-ноября провести осовременивание для этих категорий граждан», — сказал Розенко.

Также вице-премьер обнадежил работающих пенсионеров, пообещав им отменить налогообложение пенсий уже в этом году. Однако и в этом случае Розенко обещает при определенном «если».

«Если мы увидим, что финансовое состояние Пенсионного фонда дает нам возможность отказаться от этой программы, мы это сделаем», — уверяет вице-премьер.

Вместе с тем министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что без радикального повышения заработной платы, а значит, и роста поступлений единого социального взноса в Пенсионный фонд, получить дополнительный средства для перерасчета пенсий невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Розенко от имени всего Кабмина пообещал повышение пенсий

Виктор Другоруб


1793

Новости партнеров