Источник: тела погибших россиян находятся у боевиков

Источник: тела погибших россиян находятся у боевиков

Алеппо, 5 августа.

Появилась информация о местонахождении тел членов экипажа и пассажиров сбитого в Сирии российского вертолета МИ-8.

Источник, приближенный к командованию ополчения Алеппо, сообщил, что, скорее всего, тела погибших при крушении сбитого вертолета МИ-8 находятся в расположении боевиков террористической группировки «Джебхат фатх аш-Шам» (ранее — «Джебхат ан-Нусра»*), передает РИА Новости.

«Тела русских находятся у «Джебхат ан-Нусра». Пока не знаем точно, два или три тела у террористов», — сообщил собеседник агентства.

Накануне о том, что погибшие российские военные находятся в распоряжении новой сирийской группировки «Всеобщий фонд по делам заключенных», сообщило агентство Reuters. Также, по данным агентства, боевики предложили обмен: тела погибших на освобождение заключенных в сирийских тюрьмах и удерживаемых движением «Хезболлах». Кроме того, террористы требуют, чтобы правительственные войска отступили, а международные организации направили в регион гуманитарную помощь.

Напомним, 1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

* «Джебхат ан-Нусра» – экстремистская организация, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сирии сбит российский вертолет Ми-8: судьба летчиков неизвестна

Дмитрий Майдан


607

Новости партнеров