Россия и Украина никак не определятся с кандидатурой посла

Россия и Украина никак не определятся с кандидатурой посла

Москва, 5 августа.

Продолжаются страсти вокруг кандидатуры нового российского посла на Украине. Место вакантно уже девять дней.

После того как 28 июля президент РФ Владимир Путин освободил посла на Украине Михаила Зурабова от должности, в СМИ начали муссироваться слухи о том, что на его место Москва предложит выходца из силовых структур Михаила Бабича.

3 августа отреагировал МИД Украины: украинская сторона сняла вопрос с повестки дня, по словам главы ведомства Павла Климкина, из-за ситуации в Донбассе.

Москва ответила на суету в украинских СМИ и политических кругах: агреман на нового российского посла, то есть официальное предложение, Российская Федерация Украине не отправляла, пока идут консультации, пишет Корреспондент.net.

"Мы ожидаем какой-то окончательный сигнал, который нам показал бы, готова украинская сторона принять нашу кандидатуру или нет. Если мы получим сигнал, то тогда мы выйдем с официальным запросом на агреман", - рассказал помощник российского президента Юрий Ушаков.

Ушаков также уточнил, что переговоры идут по закрытым каналам, и новая кандидатура посла должна удовлетворить Киев в части опытности и отсутствия в биографии антиукраинских действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не нужен нам ваш посол: Украина завернула кандидатуру Бабича из-за страха


1744

Новости партнеров