Крым готов приютить педагогов, которых на Украине уволят за поездку в Ялту

Крым готов приютить педагогов, которых на Украине уволят за поездку в Ялту

Симферополь, 5 августа. 

Власти крымского полуострова готовы предоставить рабочие места преподавателям украинских вузов, которых на Украине готовы уволить только за то, что они поехали в Ялту для участия в конференции «Русский язык в поликультурном мире».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.

"Если на Украине нет места для педагогов, стремящихся к саморазвитию и совершенствованию своих знаний, такие места найдутся в Крыму. Добро пожаловать! Нам, в отличие от Украины, нужны патриоты и высококлассные специалисты!" – заявил он.

Далее Козенко добавил, что министр образования Украины Лилия Гриневич заявила о готовности уволить педагогов, посмевших приехать в Ялту для участия в Международной научно-практической конференции «Русский язык в поликультурном мире». По словам крымского политика, увольнение педагогов  - это политическая расправа.

«Это откровенная угроза для всех несогласных с преступным режимом, находящимся при власти на Украине. Для всех, кто считает себя частью Русского мира», - резюмировал он.

Напомним, педагогам из Запорожья, Киева и Днепра, которые осмелились посетить научную конференцию «Русский язык в поликультурном мире» в рамках фестиваля «Великое русское слово», на Украине устроили настоящую травлю. Некоторых преподавателей уже успели уволить с работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Осталось только расстрелять: посетивших Крым педагогов «дожмут» СБУ и ГПУ


570

Новости партнеров