В Днепре массово гибнет рыба, купаться запрещено

В Днепре массово гибнет рыба, купаться запрещено

Днепропетровская область, 5 августа.

В нескольких населенных пунктах Днепропетровской области зафиксированы случаи массовой гибели рыбы. Причиной этому стали погодные условия.

Как сообщили экологи, из-за аномальной жары в реке резко возросло количество фитопланктона, который забирает весь кислород. По сути, рыба гибнет от удушья. В Днепропетровской области экологи бьют тревогу и предупреждают население, что купаться в Днепре опасно для здоровья.

«Купаться в реке, особенно при таких температурах, очень опасно, так как в теплой воде прекрасно себя чувствуют различные инфекции», — сообщили эксперты.

Гибели рыбы в Днепре экологи нашли крайне простое объяснение: аномальная жара и, как следствие, высокая температура воды. Кроме того, в последнее время Днепр обмельчал, а потому вода застаивается и прогревается крайне быстро.

Напомним, ранее сообщалось, что компания ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» грозится оставить жителей Днепропетровской области без воды. Отмечается, что Аульский водовод может прекратить подачу воды по причине накопившегося долга в размере 334,3 миллиона гривен.

Виктор Другоруб


1785

Новости партнеров