Нацбанки Украины и Бельгии проведут оверсайт Master Card

Нацбанки Украины и Бельгии проведут оверсайт Master Card

Киев, 5 августа.

Украина и Бельгия проведут обмен конфиденциальной информацией для оверсайта Master Card Europe.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины. Стоит отметить, что основной целью оверсайта является деятельность Нацбанка, направленная на обеспечение надежной и эффективной работы платежных систем. Она, в свою очередь, заключается в оценке действующих платежных механизмов в стране, а также тех, которые планируются, и в случае необходимости регулятор инициирует изменения к ним.

Напомним, главный офис Master Card Europe находится в Ватерлоо. Его деятельность регулируется законодательством Бельгии. В соответствии со статьей 22 устава Европейской системы Центробанков и в рамках коллективных договоров об оверсайте между национальными Центробанками Европейского союза, Нацбанк Бельгии несет основную ответственность за деятельность Master Card Europe в еврозоне.

Все центральные банки обязаны осуществлять общий оверсайт. Отметим, что достигнутое соглашение не противоречит законодательству Украины. Статья 41 Закона «О платежных системах и переводе средств на Украине» предполагает, что для осуществления оверсайта платежных систем и систем расчетов, Национальный банк сотрудничает с центральными банками других государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В преддверии холодной осени: ГПУ и НАБУ сражаются за любовь Порошенко

Виктор Другоруб


624

Новости партнеров