СМИ: Великобритания должна ЕС 25 млрд евро, а уж затем – Brexit

СМИ: Великобритания должна ЕС 25 млрд евро, а уж затем – Brexit

Брюссель, 5 августа.

Европейский союз не собирается начинать процесс выхода Великобритании до тех пор, пока Лондон не погасит все финансовые обязательства.

Об этом сообщает немецкое издание Wirtschafts Woche со ссылкой на высокопоставленный источник в Европейской комиссии. Речь идет о так называемых отсроченных обязательствах, при которых страна обязуется внести в бюджет Евросоюза определенную сумму, однако непосредственно платежи откладывает на будущее.

Как отметил собеседник издания, для Великобритании долг по таким обязательствам составляет почти 25 миллиардов евро. При этом в Брюсселе не исключают, что Великобритания может на законных основаниях отказаться от выплат в бюджет ЕС по отсроченным обязательствам.

Напомним, Великобритания провела референдум по выходу из Евросоюза. 51,89% граждан проголосовали за выход страны из ЕС, а 48,11% — высказались против. 18 июля министр по выходу из Евросоюза Дэвид Дэвис заявил, что после выхода Великобритании из Евросоюза из страны могут выслать всех сирийских беженцев.

Виктор Другоруб


898

Новости партнеров