В Крыму обеспечат работой украинских педагогов

В Крыму обеспечат работой украинских педагогов

Симферополь, 5 августа. 

Если вдруг украинских учителей уволят из-за посещения полуострова, в Крыму готовы принять педагогов и обеспечить их работой.

Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко. По его словам, всем педагогам, которые посетили крымскую научную конференцию и теперь рискуют на территории Украины потерять место работы, будет предоставлена возможность переехать в Крым с последующим трудоустройством.

Напомним, педагогам из Запорожья, Киева и Днепра, которые осмелились посетить научную конференцию «Русский язык в поликультурном мире» в рамках фестиваля «Великое русское слово», на Украине устроили настоящую травлю. Некоторых преподавателей уже успели уволить с работы.

В Министерстве образования считают, что все это — в порядке вещей, поскольку, как заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, посетившие Крым педагоги «не уважают конституционно утвержденный государственный строй Украины».

«Это – политическая расправа и откровенная угроза для всех несогласных с преступным режимом, находящимся при власти на Украине. Если на Украине нет места для педагогов, стремящихся к саморазвитию и совершенствованию своих знаний, такие места найдутся в Крыму. Добро пожаловать!», — написал Козенко на своей странице в социальной сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осталось только расстрелять: посетивших Крым педагогов «дожмут» СБУ и ГПУ

Дмитрий Майдан


896

Новости партнеров