В МИД Украины не хотят полного разрыва отношений с Россией

В МИД Украины не хотят полного разрыва отношений с Россией

Киев, 5 августа.

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил, что о полном разрыве отношений с Россией речи не идет.

Также в эфире «Радио Свобода» он отметил, что Киев должен понимать одно – на российской территории находятся три миллиона украинцев. Ежедневно в московское консульство обращаются более 300 граждан Украины за помощью и за легализацией документов.

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин уволил посла России на Украине Михаила Зурабова. Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль 3 августа заявила, что Киев не рассматривает вопрос назначения посла РФ на Украине. По ее словам, сейчас есть временный поверенный.

4 августа член парламентского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов заявил, что бессмысленно отправлять нового посла на Украину. По его словам, Украина несамостоятельная страна, поэтому нет резона с ней строить отношения. Зато Польша смогла назначить своего посла на Украине. Им стал Ян Пекло. При этом дипломатический пост в России занял Влодзимеж Марчиняк.

Дмитрий Майдан


1255

Новости партнеров