Украинский футболист Алексей Гай перешел в российский клуб «Кубань»

Украинский футболист Алексей Гай перешел в российский клуб «Кубань»

Краснодарский край, 5 августа.

Бывший футболист украинской сборной и донецкого клуба «Шахтер» Алексей Гай теперь играет за клуб российской Премьер-лиги «Кубань».

33-летний футболист, сыгравший 29 матчей в составе национальной команды, подписал с краснодарской командой контракт сроком на два года.

«С самого начала переговоров позиция «Кубани» была вполне конкретной. Руководство клуба четко обрисовало задачи, стоящие перед командой в сезоне, и мою роль в коллективе. Именно это, наверное, и повлияло в наибольшей степени на мой выбор в пользу переезда в Краснодар», – заявил Гай.

Алексей Гай в 2014 году был игроком одесского «Черноморца». Тогда разразился нешуточный скандал: Гай отказался надевать футболку с надписью «Слава украинской армии».

«Я ее не понял. Для меня футбол вне политики», – объясни свою позицию хавбек Гай.

Отметим, что 1 июня донецкий футбольный клуб «Шахтер» возглавил португалец Паулу Фонсека. Контракт был подписан на два года. Президент «Шахтера», олигарх Ринат Ахметов отметил, что 43-летний Фонсека является молодым, амбициозным и очень квалифицированный специалистом, который, по убеждению Ахметова, сделает все для того, чтобы болельщики гордились своей командой.

Елизавета Будько


682

Новости партнеров