Кто убивает Донбасс: Украина отправляет нацбаты, ВСУ не хотят умирать

Кто убивает Донбасс: Украина отправляет нацбаты, ВСУ не хотят умирать

Донбасс, 5 августа. 

Только недавно СМИ облетела сенсационная новость о том, что под Авдеевкой обычный рядовой солдат ВСУ застрелил своего командира-националиста. Причина – украинский военнослужащий отказался обстреливать мирные города Донбасса.

Об этом инциденте сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, украинский солдат отказывался выполнять приказы на ведение огня из миномета по населенным пунктам республик.

Однако семья убитого командира ВСУ не получит никакой компенсации, так как он погиб не во время боевой операции, а в оде внутренних разборок. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос, объясняя последние небоевые потери ВСУ в Донбассе, заявил, что Украина ничего не заплатит семьям погибших.

Боец ВСУ убил своего командира-националиста за призыв обстреливать Донбасс

Боец ВСУ убил своего командира-националиста за призыв обстреливать Донбасс

«Их родители не поверят, что они погибли не от войны и им нельзя дать статус участника АТО, потому что они погибли не при выполнении боевых задач. И таких людей не сотни, а тысячи», – заявил он.

После случившегося бойцы данного подразделения оказались полностью деморализованы и отказались выполнять приказы своего командования, поэтому Киев решил заменить военнослужащих на более морально сильных с явным националистическим уклоном – различные батальоны, которые Банковая давным-давно должна была расформировать и выслать из зоны так называемой АТО.

Даже представители иностранных СМИ вынуждены констатировать низкий моральный дух и разложение в рядах украинской армии. Это заметили журналисты польской Gazeta Wyborcza, побывавшие недавно в расположении ВСУ в Донбассе. Польские репортеры отметили, что «боевой дух и патриотизм» даже среди добровольцев значительно упал.

Бойцы ВСУ поняли, что киевские власти их обманывают и начали переходить на сторону ДНР и ЛНР

Бойцы ВСУ поняли, что киевские власти их обманывают и начали переходить на сторону ДНР и ЛНР

Когда военнослужащие украинской армии наконец-то осознали, против кого они воюют в Донбассе, что все это время Киев их обманывал, рассказывая про «российскую агрессию» и «террористов», они стали массово дезертировать и переходить на сторону народных республик, а точнее на сторону пострадавшего народа.

По мнению местных жителей, среди бойцов Вооруженных сил Украины в необходимость так называемой антитеррористической операции верят только те, кому пропаганда окончательно «промыла мозги» или украинские националисты, или уж совсем откровенные фашисты.

«Они (ВСУ, — прим. ред.) постоянно обстреливают наши города. Целенаправленно, с особой жестокостью. Это могут делать только фашисты, которым плевать на людей и их судьбы. Ежедневно от их рук гибнут мирные жители, дети, старики и женщины. Кто-то на всю жизнь остается калекой, кто-то не выдерживает всего этого и уезжает в Россию. Но мы здесь. И будем стоять до последнего. Мы не отдадим этим извергам свою землю», — сообщил НА «Харьков» житель города Донецка Дмитрий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корректировщики-диверсанты: украинский солдат убил 20 бойцов ВСУ

Виктор Другоруб


3404

Новости партнеров