ТОП-5 цитат 5 августа: Порошенко деградирует, Савченко сошла с ума

ТОП-5 цитат 5 августа: Порошенко деградирует, Савченко сошла с ума

Киев, 5 августа.

Ситуация на Украине накаляется в политическом и экономическом плане. И, вполне возможно, что уже этой осенью может произойти перезагрузка власти.

Владимир Парасюк, депутат

Владимир Парасюк

Как отметил народный депутат Владимир Парасюк, сейчас ситуация в стране напряженная, но уже осенью ожидается развязка.

«Уже этой осенью ситуация накалится и экономически, и политически. Я думаю, что в стране произойдут значительные изменения. Возможно, даже дойдет до досрочных выборов в парламент и полной перезагрузки власти», — заявил Парасюк.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «Минска-3» не будет. Более того, если Киев рискнет напасть на Донецкую и Луганскую народные республики, то пусть потом не жалуется. По словам Захарченко, президент Украины Петр Порошенко вместе со страной выглядит удручающе. Даже весь мир уже ополчился против Киева.

Александр Захарченко

Александр Захарченко

«То есть, все дело идет к тому, что Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс. Может быть, сам, а может быть чужими руками. Например, отдаст команду карательным батальонам спровоцировать возобновление конфликта, и потом сам их в этом обвинит. Но результат будет один – война. Мы войны не хотим, так как мы, в отличие от тех, кто живет на бывшей Украине, знаем, что это такое не по телевизору. Но если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно – пусть не жалуются потом, отступая к Киеву, «Минска-3» не будет», — подчеркнул Захарченко.

Политический эксперт Тарас Чорновил заявил, что народный депутат Украины Надежда Савченко психически больна. В то же время он предположил, что бывшая военнослужащая может являться агентом Кремля. По мнению политолога, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко должна выгнать Савченко с позором.

Тарас Чорновил

Тарас Чорновил

«Савченко очень раскручена, ее заявления имеют силу. Она в определенный момент стала символом. Я считаю, что она или психически больна, или агент, который будет воевать против Украины. Говорить с ней нет смысла. Негативную роль Савченко может остановить только Юлия Тимошенко. Лидер «Батькивщины» должна принять волевое решение и заявить, что да, мы допустили большую ошибку, введя в парламент провокатора. И выгнать Савченко со скандалом из фракции», — считает Чорновил.

посол Украины в США Валерий Чалый

Валерий Чалый

Посол Украины в США Валерий Чалый выразил обеспокоенность словами миллиардера Дональда Трампа. Дипломат считает, что кандидат в президенты США от Республиканской партии призывает к сотрудничеству с Россией и международному признанию Крыма частью Российской Федерации.

«Большинство на Украине не знают, что думать, так как комментарии Трампа противоречат платформе Республиканской партии», — заявил Чалый.

Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин выразил отрицательное отношение к двойным стандартам США. По словам российского лидера, не нужно делить террористов на «хороших» и «плохих». Ситуация становится крайне опасной, когда отдельные государства пытаются использовать террористические группировки для достижения своих целей.

«Здесь не должно быть двойных стандартов, нельзя делить террористов на хороших и плохих», — особо отметил Путин.


Вероника Пушкина


1653

Новости партнеров