Заметка о герое: харьковчанин Сергей накрыл собой гранату — спас жену и сына

Заметка о герое: харьковчанин Сергей накрыл собой гранату — спас жену и сына

Луганск, 5 августа.

Ополченец Сергей с позывным «Гарри», взявший в плен «айдаровцев» с Надеждой Савченко и участвовавший в боях за Дебальцево, герой нашего времени — он пожертвовал собой, чтобы спасти жену и сына. 
Сегодня в социальных сетях появилось интервью с ополченцем Сергеем, прочитав которое можно с гордостью сказать — у Новороссии есть свои герои.

Сергей сам родом из Харькова, когда в Киеве начался майдан, он поехал в столицу, чтобы не допустить государственного переворота. Но увы, не вышло и он вернулся обратно домой. Но в Харькове стало жить невозможно после прихода к власти националистов. Все патриотическое движение начало «сливаться»: стали арестовывать людей, многие вообще без вести пропали, и Сергей решил — надо ехать в Луганск.

И уехал. Там он вступил в ряды ополчения. Боевая биография ополченца Сергея впечатляет. Бригада, в которой он воевал, взяла в плен силовиков карательного батальона «Айдар» среди которых была украинская наводчица, а ныне скандально известный депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Участвовал в освобождении одной из самых важных стратегических точек в Донбассе  - Дебальцево.

6YXl7d68EOk

Сергей участвовал в освобождении одной из самых важных стратегических точек в Донбассе — Дебальцево

«С первого дня я попал в комендатуру в здании бывшей СБУ и с того момента 2, 5 года ничего не менял. Дослужился до капитана. Первые бои у нас были на погранзаставе и 17 июля на Металлисте, где мы разгромили карательный батальон «Айдар». Там взяли Надю Савченко и еще восемь человек в плен. Тогда мы «отжали» у украинской армии  первый танк Т-64. Он был первым на всю республику. В том бою меня ранило. Получил два осколка в тазобедренную часть и один в руку.

Потом нас перевели с Металлиста на Георгиевку. У нас там был бой возле известного в Луганске разрушенного моста. После Георгиевки три недели участвовал в боях за Дебальцево. Ранения там не получил, но единственное что потерял, это зубы», — вспоминает ополченец.

Однако беда пришла не на поле боя, а там, где ее совсем не ждали, когда ополченец был в тылу. Он вечером возвращался домой с женой и сыном, когда какой-то неизвестный бросил им под ноги гранату. Сергей накрыл ее своим телом, тем самым спас своих родных, но сам в результате диверсии потерял ногу и глаз.

n97c-trvldc

Сергей в результате диверсии потерял ногу и глаз

«Я успел крикнуть бегите и прыгнул на нее. Слава Богу, долететь я до нее не успел, но все 90% осколков, в принципе, принял на себя. Малого чуть поцарапало, но все живые, только немного перепугались. А мне оторвало ногу, выбило глаз, пробило печень и селезенку», — рассказал Сергей.

Сегодня ополченец находится на лечении в Москве, он благодарит Бога за то, что его родные остались живы и не теряет надежды снова вернуться на поле боя, так как мечтает освободить родной город Харьков от националистов и фашистов.

lr0CQwBBtD0

Пока есть такие ребята на Донбассе, его не сломить

«А как подлечусь, поставят протез — дальше пойду до полной победы. До освобождения Харькова, Одессы и других наших городов от хунты. Я с самого первого дня на этой войне. Еще с киевского Антимайдана. Поэтому для меня борьба не закончена. Пока, как говорится, есть силы, желание будет по-любому», — добавил ополченец.

В конце хочется отметить, что благодаря таким людям, как Сергей, жители Донецка и Луганска живут без Бандеры и фашизма. Пока есть такие ребята в Донбассе, его не сломить.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что если Киев рискнет напасть на ЛДНР, пусть потом не жалуется, отступая к Киеву, «Минска -3» не будет.
Евгения Александрова


3354

Новости партнеров