Турчинов пообещал мобилизацию в случае обострения ситуации в Донбассе

Турчинов пообещал мобилизацию в случае обострения ситуации в Донбассе

Киев, 5 августа.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе мобилизация будет объявлена немедленно.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на брифинге в Киеве. По словам Турчинова, численность мобилизованных за первое полугодие снизилось более чем в 2,5 раза. Во втором полугодии все мобилизованные должны возвращаться домой.

«Вместе с тем я хочу подчеркнуть – в случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно», — добавил Турчинов.

Напомним, 16 июня глава Министерства обороны Украины Степан Полторак сообщил о сроках пятой волны демобилизации. По его словам, после обсуждения данного вопроса с президентом Украины Петром Порошенко было принято решение о проведении пятой волны мобилизации, несмотря на обострившуюся ситуацию в Донбассе.

18 июня начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что мобилизованные в ходе пятой волны должны уйти в увольнение до конца июля, а шестой – в августе-сентябре.

Дмитрий Майдан


934

Новости партнеров