Киевский режим за гранью разумного, или Торговля людьми набирает обороты

Киевский режим за гранью разумного, или Торговля людьми набирает обороты

Киев, 5 августа.

Увлеченный демагогией и играми в «европейские ценности» Киев не замечает, что страна скатывается в пропасть полнейшего беззакония, за грань разумного. В ОБСЕ бьют тревогу – торговля людьми становится обыденным явлением в Незалежной.

Так, специальный посланник и координатор ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мадина Ярбуссинова рассказала журналистам, что увеличилось количество украинцев, которые оказываются в руках торговцев людьми. Ярбуссинова отметила, что в Министерстве внутренних дел и в полиции также выявляют организаторов торговли людьми. Однако действий украинских властей явно недостаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдеп назвал Украину страной, где процветает торговля людьми

«Украина остается страной происхождения, транзита и страной тех, кто попадает в руки торговцев людьми. Кризис на Украине только увеличил число людей, которые находятся в группе риска и попадают в сети торговцев людьми», — сказала представитель ОБСЕ.

Как подчеркнула представитель международной организации, в ОБСЕ решили придать этому значение, чтобы предупредить рост количества людей, которые могут стать жертвами этого преступного бизнеса, сообщают «Украинские новости». Также Мадина Ярбуссинова поведала репортерам, что по инициативе ОБСЕ проходят тренинги, на которых людей инструктируют, как не попасть в сети торговцев людьми.

За комментарием в связи с такими вопиющими фактами редакция НА «Харьков» обратилась к политологу Станиславу Бышоку.

Станислав Бышок

Политолог Станислав Бышок

«Торговля людьми всегда имеет место там, где есть война, нестабильность и падение экономики», — сообщил эксперт.

По словам политолога, такие условия и приводят к тому, что начинает процветать преступный бизнес.

«Люди, как и золото, являются, так сказать, таким ходовым товаром, который, к сожалению, может, как бы цинично это не звучало, приобретать особую ценность, когда больше в общем-то нечего продавать», — отметил Станислав Бышок.

Политолог считает, что на такой античеловеческий промысел согласится не каждый бандит. Тем более удивительно, как власти довели страну до того, что на Украине процветает подобный «промысел».

«Когда мы говорим про торговлю органами, то понятно, что органы не растут на деревьях. Их нужно забирать с недавно умершего человека. Либо, как правило, с умерщвленного этой же бандой», — говорит Бышок.

Политолог видит позитивный момент в том,  что ОБСЕ обратила на это внимание. Постоянно поднимается вопрос нарушения прав человека на Украине: в плане свободы слова, преследования инакомыслящих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США Украину по уровню торговли людьми поставили в один ряд с Кубой и Афганистаном

«Но когда поступают сигналы вот такого рода — за гранью, скажем так, уже разумного, то, я думаю, здесь конечно эта тема будет иметь некое продолжение», — заметил политолог.

 
Александр Плетнев


3911

Новости партнеров