НАБУ против ГПУ: зачем прокуроры решили «копать» под антикоррупционеров

НАБУ против ГПУ: зачем прокуроры решили «копать» под антикоррупционеров

Киев, 5 августа.

В Киеве сегодня следователи Генеральной прокуратуры Украины попытались устроить обыск в здании Национального антикоррупционного бюро. Подробности инцидента рассказали в пресс-службе НАБУ.

«Группу возглавляет начальник управления ГПУ по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности Дмитрий Сус», — сообщают в антикоррупционном ведомстве.

Поводом для обыска стало расследование уголовного дела в отношении следователей НАБУ, занимавшихся незаконным прослушиванием телефонных переговоров фигурантов дела о коррупции.

Тем не менее антикоррупционеры не пустили к себе следователей ГПУ. Вместо этого они предъявили прокурорским работникам справку о том, что прослушивание осуществлялось средствами Службы безопасности Украины, которая располагает для этого всеми полномочиями.

В НАБУ не упустили случая отметить, что следствие по делу о незаконной просушке было открыто почти сразу после того, как антикоррупционное ведомство подняло вопрос о предоставлении ему полномочий для автономного прослушивания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ снова опозорилось — в агентстве неправильно составили обвинительный акт

Елизавета Будько


478

Новости партнеров