ВСУшники «отжимают» квартиры в Донбассе, используя комнаты вместо туалетов

ВСУшники «отжимают» квартиры в Донбассе, используя комнаты вместо туалетов

Донбасс, 5 августа.

Украинские силовики беспредельничают на подконтрольных ВСУ населенных пунктах в Донбассе по полной — отбирают у местных жителей жилье и превращают «отжатые» квартиры в настоящую помойку.
О беспределе и мародерстве силовиков ВСУ говорят с самого начала войны в Донбассе, а сегодня стало известно об очередных «выходках» украинских военнослужащих в Донбассе в прифронтовой Красногоровке, которая находится под контролем украинской стороны.

Как рассказала владелица одной из квартир дома №8 микрорайона «Солнечный» Ирина Барчан, из-за военных действий все жильцы дома временно покинули свои квартиры еще в 2014 году, чтобы не подвергать себя опасности. Но получилось, что не временно, а навсегда, так украинские силовики без разрешения практически сразу полностью заняли этот дом. Причем нагло, ни у кого не спрашивая, просто выбивали двери и располагались в квартирах людей.

До 2015 года украинские военные людей еще пускали в их квартиры, и то — при наличии паспорта с регистрацией, а после того, как произошла ротация, жильцам в дом вход запрещен. ВСУшники заявляют, что это военный объект и никого не пускают, угрожая автоматами.

Мародеры ВСУ

Мародеры ВСУ «отжимают» квартиры в Донбассе

Естественно, когда люди покидали свои жилища, все с собой они увезти не смогли, да и многие надеялись, что вернутся, поэтому забирали только все необходимое. Этим силовики и воспользовались — когда из дома выезжала одна из бригад, машина была загружена холодильниками и бытовой техникой так, как будто вся Красногоровка переезжать собралась.

«После этого у нас началось мародерство. Начали раскрывать все квартиры, все три подъезда. Выносилось все: холодильники, микроволновки, телевизоры и даже постельное белье, в общем все, что можно. Дело дошло даже до розеток и люстр. Когда 28-я бригада выезжала с Красногоровки, машина была так загружена холодильниками и бытовой техникой, как будто вся Красногоровка выезжала», — рассказала женщина.

ВСУ, алкоголь,

ВСУ не гнушаются открытыми грабежами, насилием, нередко затевают драки с местным населением

Кроме того, в самих квартирах украинские силовики устроили настоящую помойку.

«Мы просим хотя бы то, что у нас осталось, чтобы не добивали, не грабили дальше. Потому как после каждой ротации у нас выбиты двери, в квартирах нагажено, кто в унитаз, кто рядом с унитазом, как черная кошка, метку они оставляют. Это ужас», — добавила Ирина.

Отметим, что подобный беспредел творят украинские силовики практически во всех прифронтовых городах. Вспомнить только многострадальный поселок Широкино, находящийся под Мариуполем, оттуда силовики вывезли все, что только можно было.

Ранее сообщалось, что неподобающее поведение украинских вояк отмечается везде, где дислоцируются военные части: они не гнушаются открытыми грабежами, насилием, нередко затевают драки с местным населением, мародерство приняло массовый характер.
Евгения Александрова


6002

Новости партнеров