Украине показали дулю: Европа отвернулась от «независимого» друга

Украине показали дулю: Европа отвернулась от «независимого» друга

Киев, 5 августа. 

Сейчас уже даже самый упертый «прыгун», безгранично веривший в сказки президента Украины Петра Порошенко и ему подобных, наконец понял, что ни в ближайшее, ни в отдаленное время, никакие ЕС и НАТО ему не «светят».

Именно так отреагировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на появившуюся недавно статью на страницах интернет-издания «Иносми.ру», под пафосным названием «Невозможное путешествие Украины в ЕС и НАТО». В данной публикации публицист Якоб Уссинг пишет о том, что же именно мешает Украине ближайшее время вступить в НАТО и получить заветный безвиз с Европейским союзом.

Статья публициста Якоба Уссинга

Статья публициста Якоба Уссинга

По его словам, молодые украинцы, устроившие кровавый переворот в стране, ведут борьбу на два фронта: с Российской Федерацией (как обычно пропагандисты все проблемы, естественно, сваливают на соседнюю страну) и коррупцией, которая плотно въелась во всю вертикаль власти. Он отмечает, что с приходом «идейных» страна продолжает утопать в коррупции, чтобы не предпринимал президент Украины Петр Порошенко и его «свита».

Также журналист отмечает, что пока Украине ничего не светит в Европе (безвизовый режим и вступление в Альянс), ведь у стран ЕС и так очень много проблем. Поэтому Еврокомиссия перенесла принятие решения по введению безвиза на осень.

В то же время комиссар ЕС по вопросам расширения и добрососедства Йоханнес Хан заявил, что страна, которая, как Украина, не контролирует свои границы, не может стать членом ЕС: «Никто не может стать членом союза, если не решил свои пограничные проблемы».

 

Реакция на публикацию бывшего премьер-министр Украины Азаров

Реакция на публикацию бывшего премьер-министр Украины Азаров

Данную публикацию не смог не заметить Азаров, который просил отложить ассоциацию Украины с Европейским союзом, ведь она слишком сильно била по независимости страны. Что впоследствии и случилось. По его словам, сегодня уже каждый украинец, который ранее безгранично верил в сказки Порошенко, должен понять, что ни в ближайшее время, ни в отдаленное время, никакие ЕС и НАТО ему не «светят». А чтобы украинцы об этом не забывали, заявил политик, европейские издания регулярно об этом напоминают.

«И вот на этой неделе вышел материал господина Якоба Уссинга под очень красноречивым названием «Невозможное путешествие Украины в ЕС и НАТО». Но самое пикантное и интересное в этой истории заключается в том, что эта статья написана по заказу Еврокомиссии, а это уже политика. Так что подумайте, кто был прав в декабре 2013 года: я или мои оппоненты – Яценюк, Порошенко, Кличко и им подобные?!» — заявил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безвизовый ад: Порошенко опять подписал «последний» необходимый закон

Виктор Другоруб


4063

Новости партнеров