В Донецке возобновил работу водопроводный канал

В Донецке возобновил работу водопроводный канал

Донецк, 26 сентября.

Канал "Северский Донец-Донбасс" возобновил свою работу. Сегодня с утра была запущена работа второго насосного агрегата на Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, от которой Донецк получает воду.

В связи с окончанием ремонтных работ и запуском насосных станций в Донецке скоро увеличатся объемы поставляемой воды. В связи с этим воду смогут подавать в "обычном" режиме вместо "аварийного".

"Ремонтные работы на канале "Северский Донец-Донбасс" завершены. Специалистами КП "Компания "Вода Донбасса" удалось запустить второй насосный агрегат на Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, от которой Донецк получает воду. Благодаря этому в дальнейшем возможно увеличение объемов подаваемой воды на город, что положительно скажется на водоснабжении", - сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, что в связи с активными боевыми действиями и регулярными артобстрелами на территории Донецкой Народной Республики были повреждены водопроводные станции, линии электропередач, которые обеспечивали энергоснабжение главному источнику водопроводной станции. Правительство ДНР даже обращалось к жителям, у которых во дворе есть колодцы, с просьбой оказать помощь соседям в виде беспрепятственного доступа к источникам.


92

Новости партнеров