Захарченко: Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс

Захарченко: Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс

Донецк, 5 августа.

Если Киев рискнет напасть на ЛДНР, пусть потом не жалуется, отступая к Киеву, «Минска -3» не будет. Такое заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко. 
Сегодня на сайте главы Донецкой народной республики появился комментарий Александра Зсахарченко о «Минске-2» и ситуации на фронте, из которого можно сделать вывод — Донбасс не сдастся и готов идти до конца в случае наступления украинских войск — вплоть до Киева.

По словам Захарченко, украинская армия готовится к масштабному наступлению. Как отметил глава ДНР, об этом свидетельствуют данные, полученные разведкой республики.

«С той стороны линии фронта всё готово к наступлению. Это будет со стороны Киева подрывом Минского процесса. Даже больше – наступление Киева закроет минский процесс», — заявил Захарченко.

Как отметил глава ДНР, Порошенко и Украина под его управлением сегодня в удручающем положении, даже в мире уже все направлено против Киева.

Украинская армия движется к линии соприкосновения

Украинская армия готовится к наступлению в Донбассе

«То французский Сенат проголосует против антироссийских санкций, то бельгийский парламент объявит, что готов сделать то же самое. То Дональд Трамп заявит о том, что Крым сам выбрал свой путь вместе с Россией, то французские депутаты в том же Крыму скажут то же самое. То польский парламент примет решение о том, что «Волынская резня» была украинским геноцидом польского народа», — заявил глава ДНР.

И все это на фоне того, что уровень жизни Украины каждый катится в низ, как и экономика страны. А рейтинг самого Порошенко среди украинцев вообще побил все рекорды. Поэтому, по мнению Захарченко, президенту Украины ничего не остается, как воевать, чтобы хоть как-то спасти на время свое положение и удержаться на плаву.

Порошенко, ВСУ

Захарченко: Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс

«То есть, всё дело идёт к тому, что Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс. Может быть, сам, а может быть чужими руками. Например, отдаст команду карательным батальонам спровоцировать возобновление конфликта, и потом сам их в этом обвинит. Но результат будет один – война. Мы войны не хотим, так как мы, в отличие от тех, кто живёт на бывшей Украине, знаем, что это такое не по телевизору. Но если Киев опять на нас нападёт, могу сказать одно – пусть не жалуются потом, отступая к Киеву, «Минска-3» не будет», — заключил руководитель республики.

Напомним, ранее стала известна численность личного состава Вооруженных сил Украины на линии разграничения в Донбассе, а также раскрыт план действий  АТОшников в случае попытки армии ЛДНР вернуть весь Донбасс под свой контроль.

Дмитрий Майдан


6935

Новости партнеров