Украинка закрыла собой детей от мины ИГИЛ: жизнь женщины висит на волоске

Украинка закрыла собой детей от мины ИГИЛ: жизнь женщины висит на волоске

Алеппо, 5 августа.

Украинка Ирина Баракят получила тяжёлые ранения в Сирии, когда закрыла своим телом детей от пущенного террористами снаряда. Чтобы спасти героической женщине жизнь, врачам пришлось ампутировать ей кисть правой руки и правую ногу до колена.

Сообщается, что также серьёзно пострадала и левая нога украинки. Медики прилагают все усилия для сохранения конечности, однако не дают никаких гарантий.

«Она была на грани смерти, но Бог ее спас. Каждый день мы ее переносим в хирургию на перевязки, молимся Богу, чтобы он её сохранил для нас», – рассказывает муж Ирины Баракят сириец Ахмад.

Трагедия с украинкой приключилась две недели назад, когда она с детьми отправилась в гости к родственникам мужа. В окно дома, где она находилась прилетела мина, выпущенная террористами ИГИЛ* из самодельной мортиры. Родители мужа Ирина Баракят погибли на месте, а сама она в последний момент успела зарыть собой детей от взрывной волны и осколков.

Сейчас она находится в госпитале МЧС России под Алеппо. Из-за отсутствия в Сирии представителей Украины, российские медики не могут перевести женщину на лечение в Москву. Юридически, МЧС вообще не имеет права ей заниматься.

Средства массовой информации ранее сообщали, что Ирины Баракят гражданка России, однако на самом деле она родом из Одессы и имеет украинское гражданство. Женщина вышла замуж за сирийского врача-фармацевта Ахмада и 13 лет прожила с ним в пригороде Алеппо.

*Организация запрещена в России и других странах мира

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главарь террористов пообещал каждому бойцу по 72 жены за штурм Алеппо

Ольга Бузыка


1408

Новости партнеров