«Укрзализныця» подала в суд на Антимонопольный комитет Украины

«Укрзализныця» подала в суд на Антимонопольный комитет Украины

Киев, 5 августа.

Центр обеспечения производства – филиал ПАО «Укрзализныця» подал иск в Окружной административный суд Украины с требованием признать противоправным и отменить решение Антимонопольного комитета приостановить подписание договора на поставку дизельного топлива.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрзализныци». В ЦОП считают, что АМКУ выступает против здоровой конкуренции и возможности подписывать договоры с различными поставщиками. Более того, Антимонопольный комитет пренебрегает законодательством и превращается в комитет защиты интересов монополистов. В частности, АМКУ нарушил законодательство, когда принял к рассмотрению жалобу ООО «ВОГ АЭРО ДЖЕТ», поскольку на тот момент договор между ЦОП и «Сокар Украина» был заключен, утверждают в пресс-службе «Укрзализныце».

WOG

WOG

Ранее АМКУ сообщал, что жалоба от WOG поступила в ведомство 29 июля и сразу же была зарегистрирована. Об этом Антимонопольный комитет Украины уведомил заказчика. Однако в ЦОП уверяют, что не получали уведомление от АМКУ.

«У нас письмо (жалоба) официально было зарегистрировано 1 августа», — подчеркнули в пресс-службе филиала.

Получается, что 1 августа филиал ЦОП заключил контракт с ООО «Торговый Дом «Сокар Украина» на поставку топлива, а информацию об этом опубликовали на официальном веб-портале уполномоченного органа в 9:58 утра 1 августа. В этот же день в 16:14 на сайте АМКУ и веб-портале уполномоченного органа появилось решение относительно принятия к рассмотрению жалобы WOG.

В пресс-службе «Укрзализныци» подчеркнули, что АМКУ объясняет свои действия поступлением жалобы к регулятору 29 июля. Но этот аргумент не может быть принят к рассмотрению, потому что публикация решения на сайте АМКУ и веб-портале уполномоченного органа является законодательным основанием для отсрочки процедуры заключения договора. По информации ЦОП, договор был заключен до публикации решения АМКУ о принятии жалобы к рассмотрению, поэтому аргументы АМКУ не достаточно весомы.

Напомним, WOG Aero Jet пожаловалась в Антимонопольный комитет Украины. В компании считают, что в сфере государственных закупок было нарушено законодательство. В свою очередь АМКУ заявила, что «Укрзализныця» не имела права заключать договор с «Торговым домом Сокар».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омелян заявил о 400 уголовных производствах против «Укрзализныци»


736

Новости партнеров