Чиновники раскатали губу: Мы на «Евровидение» сможем заработать 20 млн евро

Чиновники раскатали губу: Мы на «Евровидение» сможем заработать 20 млн евро

Киев, 5 августа.

Украинские чиновники обещали до 1 августа определиться с местом проведения «Евровидения», однако никаких подвижек в этом направлении пока нет.

Антон Тараненко, руководитель управления туризма Киевской городской госадминистрации

Антон Тараненко

Руководитель управления туризма Киевской городской госадминистрации Антон Тараненко заявил, что окончательное решение затягивается из-за финансовых обязательств, которые правительство должно гарантировать организаторам «Евровидения» - Европейскому вещательному союзу. Второй момент – это арена.

«С 2005 года, года проведения первого «Евровидения» на Украине, прошло достаточно времени, и требования устроителей конкурса изменились. Сейчас, чтобы соответствовать всем рамкам и нормам, необходимо строить новую арену. «Евровидение» - это телевизионный проект, поэтому нужна красивая картинка», - добавил Тараненко.

По его словам, со стороны Национальной телерадиокомпании Украины и представителей ЕВС ведется глобальная инспекция, поэтому возникла заминка в выборе города. Что касается выбора города, то в Киеве есть Дворец спорта, однако он устарел со времен прошлого «Евровидения». За два–три месяца невозможно провести его реконструкцию. Дворец является государственной структурой, а это значит, что дополнительных бюрократических моментов не избежать.

Второй вариант – Международный выставочный центр на Левом берегу. Он подходит по техническим параметрам. Вопрос в том, подойдет ли он организаторам конкурса. Тараненко напомнил, что Киев изначально рассматривал также НСК «Олимпийский», но после экспертизы стало понятно, что закрытие арены не решает проблему. Есть еще такие нюансы, как кондиционирование и вентиляция.

Международный выставочный центр на Левом берегу, Киев

Международный выставочный центр на Левом берегу

Стоит отметить, что Одесса и Днепр пока не сдаются. Как отметил Тарененко, 10 августа станет известно место проведения «Евровидения-2017». Что касается денег, то чиновник назвал сумму до 30 миллионов евро. Шесть – семь миллионов евро могут собрать организаторы конкурса с помощью спонсоров, а участники заплатят взнос. Инвестиции города в размере восьми миллионов евро пойдут на создание инфраструктуры. От продажи – еще восемь миллионов евро. Государство может заплатить семь – восемь миллионов евро из бюджета на реновацию.

Киев может заработать на гостях. По словам Тараненко, ожидается 20-30 тысяч гостей. Иностранцы за 20 дней в среднем оставят два миллиона евро, поскольку они ежедневно тратят примерно 100 евро. Если «Евровидение» будет проходить 10 дней, то страна заработает 20 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев смог «наплакать» на «Евровидение-2017» меньше денег, чем в 2005 году


1672

Новости партнеров