Российский депутат предложил поискать «украинский след» в убийстве Немцова

Российский депутат предложил поискать «украинский след» в убийстве Немцова

Москва, 5 августа.

Генерального прокурора России Юрия Чайку попросили поискать в деле об убийстве Бориса Немцова украинский след. С предложением выступил депутат Государственной Думы РФ Магомед Вахаев.

В качестве аргументов в пользу рассмотрения версии о причастности к убийству российского политика спецслужб Украины парламентарий приводит сразу несколько фактов. Во-первых, в момент гибели Немцова с ним находилась гражданка Украины Анна Дурицкая. Во-вторых, убитый имел тесные связи с украинской политической элитой. В-третьих, оружие, из которого застрелили Немцова, могло быть завезено из Украины. Этого, по мнению Вахаева, достаточно, чтобы следствие внимательнее присмотрелось к версии об участии в убийстве спецслужб Украины.

«Очень важно в расследовании этого преступления изучить версию возможной причастности иностранных спецслужб», – подчеркнул депутат в интервью изданию “Коммерсант”.

Стоит отметить, что на Украине любое негативное событие в стране и в мире рассматриваю с точки зрения предполагаемого участия в нём российских спецслужб. Данный факт довольно часто становится поводом для шуток и откровенной сатиры в адрес украинского руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бред Шкиряка: В убийстве Шеремета прослеживается российский след

Дмитрий Майдан


686

Новости партнеров