ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 5 августа.

Минувшие сутки запомнились новыми высказываниями оказавшейся в центре внимания Надежды Савченко, а также другими событиями и происшествиями.

Надежда Савченко

Надежда Савченко

1. Народный депутат Украины Надежда Савченко намерена отстаивать свой закон. По ее словам, закон об учете каждого дня в следственном изоляторе «крайне важен» для страны и должен считаться за два. Очень часто за решеткой оказываются «совершенно невиновные» люди. В свою очередь украинские власти хотят отменить «Закон Савченко», из-за которого на свободе оказались многие убийцы и маньяки.

2. Не менее громким высказыванием Савченко стало желание легализовать оружие на Украине. Нардеп считает, что страну невозможно избавить от нелегального оружия, поэтому лучше его легализовать. Также она сравнила эти действия с военной поговоркой: если беспорядок нельзя остановить, то его надо возглавить. На сайте президента уже появилась электронная петиция с требованием узаконить право на ношение оружия.

3. Отголоски трагедии в Ницце до сих пор доносятся до мира. Число жертв возросло до 85 человек. Гражданин Франции Пьер Аттерманн скончался в больнице от полученных травм. В ночь на 15 июля он вместе с семьей любовался фейерверком на Английской набережной, а затем под колесами грузовика погибли его жена и 13-летний сын. 14-летняя дочь осталась сиротой.

Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе

4. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Домократическое движение» Нино Бурджанадзе оказалась в черном списке персон нон грата Украины. По словам руководителя «Альянс Балто-Черноморских наций» Тамары Шавладзе, такое решение приняло Министерство иностранных дел Украины. Копия соответствующего письма была направлена в Службу безопасности Украины.

5. Киевский завод «Маяк» разработал соответствующий стандартам НАТО 60-миллиметровый миномет. По словам генерального директора предприятия Александра Перегудова, сейчас миномет находится на полигоне на испытаниях, он показал неплохие результаты. Через две недели испытания закончатся.
Вероника Пушкина


1001

Новости партнеров