Хроника Донбасса: ВСУ открыли огонь по Еленовке, попытка наступления провалилась

Хроника Донбасса: ВСУ открыли огонь по Еленовке, попытка наступления провалилась

Донбасс, 5 августа.

Вооруженные силы Украины обстреляли поселок городского типа Еленовка, что на юге Донецка. В результате было повреждено здание исправительной колонии и ранены двое заключенных.

Как отметили в Министерстве обороны ДНР, силовики открыли огонь около полуночи из оружия калибра 152 миллиметра. Один из снарядов попал в здание, разбито одно из помещений исправительной колонии. ВСУ вели огонь с позиций в районе населенного пункта Тарамчук около Волновахи.

Еленовка

Колония в Еленовке частично разрушена

Ополченец с позывным «Зодиак» сообщил, что силовики совершили попытку нападения на ополченцев, однако получили отпор. По данным ополчения, ВСУ в 17:30 двинулись под прикрытием минометов на позиции ополчения, которые, в свою очередь, защищают Коминтерново. Украинские военные получили отпор.

При этом они оставили несколько убитых человек прямо на полях. Через два часа ВСУ получили ответ под Широкино. В девять часов вечера на севере Донецка, аэропорта, Спартака, силовики сразу с нескольких направлений приступили к минометному и пулеметному обстрелам. В частный сектор попадали в основном крупные снаряды, а по позициям ополчения – все подряд. Также силовики применяли стрелковое оружие и станковые автоматические гранатометы.

«Я так понимаю, хотят, как в 2008 грузины, начать наступление во время открытия Олимпиады. В небе десятки БПЛА, возможно, среди них и те, что подарили американцы. В общем Пушилин обещал начало боевых действий, если не прекратят обстрелы и не отведут вооружение. Посмотрим в общем, остались сутки до открытия Олимпиады», — добавил «Зодиак».

ВСУ применяют беспилотники для шпионажа

ВСУ применяют беспилотники для шпионажа

Командование ВСУ продолжает шпионить при помощи беспилотников. Как сообщает военкор Марина Харькова, в последнее время участились разведывательные полеты БПЛА. При этом они пытаются проникнуть в воздушное пространство глубинных районов Донецкой народной республики. Накануне, после шести часов утра, два БПЛА украинской армии были замечены над городом Моспино, который административно входит в состав Пролетарского района Донецка. Эта часть столицы ДНР наиболее удалена от линии фронта.

Беспилотники ВСУ курсировали на высоте более одного километра. Они пролетели над учебным аэродромом Моспино, который относится к объектам Минобороны ДНР. Вскоре после этого беспилотники быстро развернулись и взяли курс на Авдеевку. С бортов двух БПЛА производилась видеосъемка в заданном районе. По словам Харьковой, второй день подряд над ее домом летает БПЛА на высокой скорости. Судя по виражу, он направляется в Марьинку.

Появление автомобилей ОБСЕ было зафиксировано в северных районах Харьковской области. При этом они курсируют вдоль российско-украинской границы. По линии СНБО пошла информация, что украинцы боятся начала боевых действий под Харьковом. В Киеве начали сеять настоящую панику – якобы российская армия готовится перейти границу и стремительно занять Харьков вместе с прилегающим регионом, а при разработке плана российским Генштабом якобы используется опыт проведения операции по освобождению Харькова от немецко-фашистских оккупантов в августе 1943 года. Тогда удары наносились комбинировано: один – с севера, со стороны Белгорода, а другой – с северо-востока, из района Шебекино – Волчанск. Одна бред украинского генштаба и СНБО в очередной раз ничем не подтверждается.

Командование ВСУ поделило потенциальных призывников на несколько разрядов. В частности, в случае начала наступления, «убойному» разряду предстоит первым идти в атаку или до последнего момента прикрывать отход. В этот разряд попадают призывники из неблагополучных семей, затем на убой отправляют бывших воспитанников детских домов. Если эти люди закончатся, то вместо них заступят дети из многодетных семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Зайцево на грани уничтожения, ЛНР обратилась в ООН
Добрыня Никитич


2459

Новости партнеров