Президент США Барак Обама признался, что он феминист

Президент США Барак Обама признался, что он феминист

Вашингтон, 5 августа.

Президент США Барак Обама признался, что является феминистом. Также он призвал всех мужчин Америки последовать своему примеру.

По словам главы Белого дома, на его обращение к феминизму повлияло рождение двух дочерей. Обама уверяет, что это буквально раскрыло ему глаза на то, как «гендерные стереотипы» пронизывают американское общество. В этой связи он призвал всех мужчин США стать феминистами и вместе бороться с сексизмом в стране. Также он отметил, что Америка уже достигла большого прогресса в равноправии полов по сравнению с ситуацией в стране лет десять назад.

«И я говорю это не только как президент, но и как феминист», — отметил глава Белого дома в своей эксклюзивной статье для женского журнала Glamour.

Как не трудно догадаться, данные мысли были высказаны не просто так. От темы феминизма президент США мастерски перешёл к призыву поддержать кандидата на пост главы страны от Демократической партии Хиллари Клинтон. Обама подчеркнул, что президентские выборы в этом году могут стать историческими для женщин, так как впервые в них участвует представительница женского пола. Из этого можно сделать вывод, что вся статья была написана с целью ещё раз прорекламировать Клинтон среди избирателей-женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент США Барак Обама заявил, что США готовы сотрудничать с РФ в Сирии

Дмитрий Майдан


4353

Новости партнеров