Эксперт: Порошенко боится стать вторым Кучмой из-за убийства Шеремета

Эксперт: Порошенко боится стать вторым Кучмой из-за убийства Шеремета

Киев, 5 августа. 

Украинские власти привлекли ФБР к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета, чтобы «красиво выглядеть». Президент Петр Порошенко боится повторить судьбу Кучмы, слишком уж похоже дело Шеремета на дело Гонгадзе.

Об этом заявила политический эксперт Янина Соколовская. По ее словам, объективностью проводимое расследование все равно «не пахнет», а ФБР играет роль «свадебного генерала».

«ФБР нужно Порошенко, чтобы, проводя аналогию с Гонгадзе, не повторить судьбу Кучмы. ФБР нужно, чтобы красиво выглядеть в этой ситуации. Объективность расследования, когда важны 48 часов, Авакова нет в стране, Луценко как прокурор делает яркие заявления, а Деканоидзе плачет на собрании, меня приводит в состояние ужаса», — заявила эксперт.

При этом в Киеве не устают повторять, что убийства журналиста Георгия Гонгадзе и журналиста Павла Шеремета не имеют ничего общего, поэтому сравнение этих двух преступлений неуместно.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре украинской столицы. Автомобиль, на котором передвигался Шеремет, принадлежал главе интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле.

Ольга Бузыка


1105

Новости партнеров