В ДНР призвали Украину разработать план для поиска без вести пропавших

В ДНР призвали Украину разработать план для поиска без вести пропавших

Донецк, 4 июля. 

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что на территории Донбасса в срочном порядке необходимо наладить работу для поиска тех, кто пропал во время активной фазы боевых действий.

Слова представителя ДНР Морозовой в подгруппе по гуманитарным вопросам передает интернет-издание «Донецкое агентство новостей».

По ее словам, представители народных республик Донбасса неоднократно предлагали украинским переговорщикам разработать дорожную карту по поиску без вести пропавших людей.

«Мы настаиваем на скорейшем решении этого вопроса. 489 семей обратились к нам за помощью в розыске своих родных в надежде получить хотя бы какие-нибудь сведения о них», — добавила она.

Далее Морозова отметила, что власти народных республик не исключают тот факт, что без вести пропавшие могут находиться в плену у киевских властей. По ее словам, цифра, которую озвучили представителями ООН, еще больше пугает. Ведь по данным организации, более 3,5 тысяч человек пропали без вести с начала карательной операции в Донбассе, которую развязали нынешние киевские власти.

«Отмечу, что более 800 тел сохраняли статус «неопознанных мертвых», нужно продолжать работу по идентификации», — резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР заявили о готовности обменять 42 пленных бойцов ВСУ

Дмитрий Майдан


718

Новости партнеров