МИД испугался российской пропаганды в международных институтах

МИД испугался российской пропаганды в международных институтах

Киев, 26 сентября.

При Министерстве иностранных дел создано особое подразделение, которое будет заниматься сопровождением посвященных Украине мероприятий, которые будут проходить за пределами страны.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга сегодня. По каким-то причинам он уверен, что против Украины ведется активная пропаганда.

«Дополнительный тренд, который нас беспокоит, – это использование международных институтов в целях российской пропаганды. Вчера на мероприятии в Москве при участии парламентской ассамблеи ОБСЕ представители ассамблеи, начав разговор об ОБСЕ, завершили его обсуждением Украины. Как вы понимаете, разговор был очень тенденционным», — заявил Дмитрий Кулеба.

Во время своего выступления Кулеба подчеркнул, что надеется на то, что мирные переговоры и минское соглашение помогут на какое-то время остановить пропаганду против Украины со стороны российских СМИ.

НА «Харьков» писало об украинской журналистике и СМИ, которые тоже трудно отнести к разряду «вне пропаганды». С самого начала военных действий большинство отечественных СМИ ведут массовую пропаганду против России, ДНР, ЛНР и ополчения. Украинские телеканалы пестрят яркими агрессивными заголовками.

Ольга Бузыка


93

Новости партнеров