«Отряд самоубийц» скоро приедет в Харьков

«Отряд самоубийц» скоро приедет в Харьков

Харьков, 4 июля. 

Один из самых ожидаемых фильмов этого лета, снятый по комиксам DC, боевик «Отряд самоубийц», скоро покажут и в Харькове.

В кинотеатрах первой столицы Украины в период с 4 августа до 10 августа пройдет три премьеры. Одну из них продемонстрируют только в одном кинотеатре, а вот две — покажут в формате 3Д. Стоит отметить, что «Отряд самоубийц» — американский фантастический боевик, снятый режиссёром Дэвидом Эйером на основе одноимённого комикса издательства DC Comics. Третий по счёту фильм Расширенной вселенной DC после «Бэтмена против Супермена».

Однако данный фильм не пришелся по вкусу кинокритикам, которые разнесли его в пух и прах. Так, например, на крупнейшем сайте кинорецензий Rotten Tomatoes рейтинг ленты составил всего 35% — две трети экспертов высказались о ней неодобрительно.

«Чересчур запутанная история. «Отряд самоубийц» собрал всех звездных суперзлодеев и не знает, что с ними делать», — говорится в рецензии The Hollywood Reporter.

В то же время сразу после публикации рецензий на сайте Change.org появилась петиция с требованием закрыть портал Rotten Tomatoes, на котором, по мнению авторов кляузы, критики всегда громят проекты DC Comics, а это очень влияет на кассовые сборы.

А вот режиссер данной картины Дэвид Эйер прокомментировал негативные рецензии цитатой мексиканского революционера Эмилиано Сапаты: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

Виктор Другоруб


1988

Новости партнеров