В Египте ликвидировали террористов, причастных к взрыву на борту А321

В Египте ликвидировали террористов, причастных к взрыву на борту А321

Каир, 4 августа.

Египет заявил о ликвидации лидера террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис»*, которая, по данным ЦРУ США, причастна к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа». Об этом заявил официальный представитель Минобороны Египта Мухаммед Самир Абдель Азиз Ганим.

По его данным, военные Египта вместе с лидером террористов на территории Северного Синая уничтожили еще 45 членов экстремисткой организации.

«В результате авиаударов, нанесенных по позициям террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», были уничтожены ее главарь и еще 45 боевиков», — отметил он.

В качестве подтверждения ведомство распространило фотографию района, по которому были нанесены авиаудары.

Ранее директор Центрального разведывательного управления Джон Бреннан на слушаниях в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США заявил, что террористическая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» пронесла на борт самолета самодельное взрывное устройство и уничтожила его.

Напомним, Airbus A321 компании «Когалымавиа» совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он потерпел крушение 31 октября 2015 года через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

«Ансар Бейт аль-Макдис»- террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ.

Дмитрий Майдан


1594

Новости партнеров