Путчисты держали на прицеле самолет Эрдогана

Путчисты держали на прицеле самолет Эрдогана

Стамбул, 4 августа. 

В день, когда в Турции произошла попытка государственного переворота, самолет президента страны Реджепа Эрдогана не сбили только из-за того, что в захваченном путчистами истребителе F-16 просто закончилось топливо.

Об этом сообщили турецкие средства массовой информации.

Сообщается, что перед тем, как президентский борт поднялся в воздух из курортного городка Даламан в сторону Стамбула, турецкие спецслужбы приняли все меры, чтобы обеспечить безопасный полет Эрдогану.

Однако воздушному судну пришлось несколько раз менять курс и кружить над Мраморным морем только для того, чтобы уйти от преследования. Ведь на президентский самолет вели охоту самолеты F-16, пилоты которых поддерживали государственный переворот в Турции.

Сам турецкий лидер в тот момент находился в одном шаге от гибели, и спасло его только то, что у истребителя F-16, который собирался атаковать самолет президента, перед запуском ракеты «воздух-воздух» закончилось топливо. Истребитель был вынужден повернуть назад для дозаправки. Когда истребитель, дозаправленный в воздухе, был снова готов к атаке, самолет Эрдогана уже приземлился в Стамбуле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган обвинил Запад в поддержке терроризма

Виктор Другоруб


1485

Новости партнеров