Кернес опробовал новую станцию метро «Победа» и прокатился в поезде

Кернес опробовал новую станцию метро «Победа» и прокатился в поезде

Харьков, 4 июля. 

Сегодня в первой столице Украины состоялся пробный пуск поезда с новой станции метро «Победа». «Обкатать» подземку лично приехал мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Поезд едет, мы движемся вперед, это очень хорошо. Двадцать четыре года эту станцию строили. Мы ее начали строить, так, чтобы не обмануть, лет шесть назад, после Алексеевской, вот построили, откроем ко Дню города, подарок будет для жителей Харькова», — заявил Кернес.

Отметил Кернес и работу художников, которые украшали станцию. Они выполнили стилизованные панно в вестибюлях — на них изображены венки победы. Мэр говорит, станция современная, пассажиропоток ожидается до пятидесяти тысяч в сутки, здесь будут работать впервые в истории харьковского метрополитена лифты для людей с ограниченными возможностями, планируется устанавливать их и в дальнейшем на других станциях. И вообще, подчеркивает мэр Харькова, станция «Победа» является уникальной.

«Это станция уникальная тем, что она в такое время построена, название этой станции «Победа», поэтому, я думаю, этим все сказано», — заявил он.

Отметим, что на сегодняшний день строительство метрополитена на Украине ведется только в одном городе — в Харькове. В Киеве строительство приостановлено в 2012 году, в Днепропетровске — были законсервированы еще в девяностых годах. А вот для «Победы» уже приобрели один электропоезд Крюковского завода.

Ольга Бузыка


2295

Новости партнеров