В ДНР заявили о готовности обменять 42 пленных бойцов ВСУ

В ДНР заявили о готовности обменять 42 пленных бойцов ВСУ

Донецк, 4 августа. 

Представитель ДНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова заявила, что власти республики готовы обменять 42 бойцов Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает интернет-издание «Донецкое агентство новостей».

По словам Морозовой, донецкая сторона тщательно проработала список, в котором 109 имен бойцов ВСУ, находящихся, по версии киевских властей, на территории Донецкой народной республики. Однако представитель ДНР заявила, что в республике находятся только 42 человека из этого списка, которых они готовы обменять по формату, прописанному в «Комплексе мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Также Морозова заявила, что в свою очередь украинская сторона подтвердила только 618 пленных сторонников народных республик из заявленных 918-ти.

«Теперь все зависит от политической воли президента Украины и его полномочных представителей на встречах в Минском формате», — подытожила омбудсмен ДНР.

Отметим, что по последним данным аппарата уполномоченного ДНР, в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 966 человек. Среди них – 318 военных, 454 задержанных по политическим убеждениям и 154 человека, не имеющих никакого отношения к конфликту в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главу Верховного суда ДНР ждут в прокуратуре Донетчины

Ольга Бузыка


1144

Новости партнеров