Хроника Сирии: Асад рассказал, кому принадлежит Ближний Восток

Хроника Сирии: Асад рассказал, кому принадлежит Ближний Восток

Дамаск, 4 августа.

Сегодня лидер САР Башар Асад рассказал, кому именно принадлежит весть  Ближний Восток, а также о будущем Сирии и ее граждан. В то же время правительственные войска оттесняют боевиков с территории Сирии.

Провинция Дамаск

 

Сегодня самолеты Военно-воздушных сил Сирии атаковали позиции террористов «Джейш аль-Ислам»* в провинции Дамаск. При этом сирийским асам удалось нанести около десяти ударов. Джихадисты находились в населенном пункте Отая и районе Хош Насри.

В то же время сирийский лидер Башар Асад заявил, что будущее Ближнего Востока находится в руках людей, которые готовы отдать свои жизни за освобождение региона от боевиков так называемого «Исламского государства».

Асад: Ближний Восток спасут люди, которые отдают свои жизни в борьбе с терроризмом

Асад: Ближний Восток спасут люди, которые отдают свои жизни в борьбе с терроризмом

«Будущее ближневосточного региона будут определять народы, которые приносят жертвы в противостоянии с терроризмом, стоят на защите своей родины и выступают за независимость решений их стран», — заявил президент Сирии.

Также, заместитель главного секретаря группировки «Хезболла»  шейх Наим Касем заявил, что Башар Асад является единственным лидером, способным сохранить единство Сирии.

Провинция Алеппо

 

Сирийские ополченцы, в состав которых входят в основном курды (YPG), продолжают метр за метром освобождать от боевиков город Манбидж. Поддержку, наступающим отрядам SDF оказывают самолеты западной коалиции. В большинстве своем авиаудары наносят ВВС США.

Однако командование международной коалиции, которую возглавляют США и куда не входит Россия, наносят удары хаотично, из-за чего страдают мирные сирийцы. В результате массированных авиаударов по жилым районам Аль-Гандур погибли 24 человека, еще более ста получили ранения различной степени тяжести.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook заявила, что американские ВВС наносят удары не только по объектам террористической группировки «Исламское государство», но и по мирных районам сирийского города Манбидж.

«Последствия бомбардировки потрясли даже представителей «умеренной оппозиции». Видео, в том числе содержащее кадры гибели детей, смотреть невозможно. Если наши западные коллеги, в первую очередь в Вашингтоне, опять сделают всё, чтобы этих фактов не заметить, то любые их разговоры о «прекращении кровопролития в Сирии» станут просто нелепыми», — заявила она.

Заявление России

 

Начальник российского Центра по применению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков заявил, что семь человек погибли, более 20 госпитализированы в результате применения боевиками в Алеппо отравляющих веществ. По словам Чваркова, теракт с применением отравляющих веществ был совершен вечером 2 августа в восточной части города Алеппо в жилом квартале в районе Салах ад-Дин. По словам генерала, снаряды с отравляющим веществом были выпущены района Суккари, который контролируется боевиками группировки «Харакят ад-Дин аз-Зинки». Генерал сообщил, что США относят эту группировку к так называемой «умеренной оппозиции».

Самолеты коалиции, которую возглавляют США, наносят не точные удары по террористам

Самолеты коалиции во главе с США, наносят «точные» удары по террористам, в результате гибнут мирные люди

«В результате данного террористического акта погибли семь человек, еще 23 мирных жителя с признаками удушья и ожогами дыхательных путей были госпитализированы в местные больницы», — сообщил он.

Провинция Дейр-эз-Зор

 

После того, как террористы попытались пробить оборону правительственных войск в данном регионе, они понесли весомые потери, лишившись нескольких единиц бронетехники и десятков своих товарищей. Но командование армии Сирии не стало дожидаться, когда боевики предпримут еще одну атаку и сработало на опережение.

Самолеты ВВС Сирии, базирующиеся на авиабазе в Дейр-эз-Зоре, совершили налет на позиции боевиков в населенных пунктах Аль-Бгейлия, Аль-Мреаий. Также сирийская авиация нанесла удар по террористам возле перекрестка «Панорама» и окрестностям Дженина. Благодаря успешным действиям сирийских ВВС террористы лишились трех штабов, несколько пулеметных «тачанок» и склада с боеприпасами. О потерях среди живой силы противника не сообщается, так как их достаточно проблематично установить.

Провинция Деръа

 

В данном регионе террористы начали сдаваться правительственным войскам в рамках операции по примирению, так как им обещана амнистия. Многие боевики с удовольствием приняли данное предложение правительства Сирии, ведь многие уже давно хотят вернуться к мирной жизни и сложить оружие. Сообщается, что за все время более 2,5 тысяч джихадистов сдались военнослужащим сирийской армии.

Террористы массово сдаются сирийским правительственным войскам

Террористы массово сдаются сирийским правительственным войскам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков о встрече Путина с Эрдоганом

Елизавета Будько


3121

Новости партнеров