Успенский написал продолжение советского «Простоквашино»

Успенский написал продолжение советского «Простоквашино»

Москва, 4 августа.

Известный российский писатель Эдуард Успенский анонсировал выход следующей книги о приключениях Дяди Федора и его друзей в Простоквашино.

Эдуард Успенский

Эдуард Успенский

Новый рассказ будет называться «Простоквашино. Битва за почту». Писатель обещает опубликовать его также в социальной сети «Одноклассники» на своей странице. По словам Эдуарда Успенского, он намерен публиковать рассказы о приключениях Дяди Федора по частям в виде постов с иллюстрациями. Вся история появится в его ленте через несколько месяцев.

Подписчики Успенского в «Одноклассниках» смогут не только прочитать продолжение любимых героев детства, но и принять участие в оформлении финала рассказа. Цельная история будет опубликована в специальной группе в «Одноклассниках», когда проект будет полностью завершен.

В рамках проекта пользователи социальной сети смогут пользоваться специально разработанными стикерами и подарками на тематику «Простоквашино». Также администрация «Одноклассников» собирается организовать день общения автора истории с читателями при помощи приложения ОК Live и в шоу «ОК на связи».

Напомним, по книгам советского и российского писателя и сценариста Эдуарда Успенского сняты мультфильмы про Крокодила Гену и Чебурашку, а по мотивам его повести «Гарантийные человечки» мир увидел мультфильм «Фиксики». И, конечно же, Успенский является автором историй о «Простоквашино», где состоялось немало веселых приключений с главным героем Дядей Федором и его любимцами котом Матроскиным и псом Шариком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине наступает эра «Миротворца» и «смрадов»

Дмитрий Майдан


896

Новости партнеров