ТОП-5 цитат 4 августа: Порошенко стал Гитлером, Украину ждет неясное будущее

ТОП-5 цитат 4 августа: Порошенко стал Гитлером, Украину ждет неясное будущее

Киев, 4 августа.

Если верить всему, что говорят политики, то можно сделать вывод: Порошенко – Гитлер, Луценко – бездельник, а Гройсман и вовсе втаптывает Украину еще глубже в болото.

Семен Семенченко

Семен Семенченко

Народный депутат фракции «Самопомощь» Семен Семенченко сравнил президента Украины Петра Порошенко с Гитлером. Экс-комбат «Донбасса» вспомнил, как у Дома профсоюзов против митингующих применяли слезоточивый газ. Напомнил Семенченко и о недавнем столкновении бойцов добровольческих батальонов с полицией около здания Оболонского районного суда.

«Избивать людей пожилых, брызгать в них газом, а потом рассказывать, что этого не было, это уже даже не Янукович, это Гитлер какой-то получается», — заявил Семенченко о действующем президенте Петре Порошенко.

Юрий Кот

Юрий Кот

Генпрокурор Юрий Луценко делает вид, что работает. Ради этого он даже бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову на скорую руку сочинил повестку. По мнению политического обозревателя Юрия Кота, громче всего именно вор кричит: «Держи вора!» Киев устроил «охоту на ведьм», и европейские партнеры понимают, кто пришел к власти. К слову, Азаров сейчас находится за границей.

«Я слабо представляю, как они могут арестовать Николая Яновича или его сына, которые находятся вне Украины. Это нонсенс. Ну, наверное, это подействует на кого-то, кто все еще поддерживает действия этой власти», — подчеркнул Кот.

Вадим Новинский

Вадим Новинский

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что Украина рано или поздно скатится до уровня «буряковой республики». По его словам, действующая власть ведет губительную экономическую политику. Однако есть выход из сложившейся ситуации – это остановить любыми путями военные действия в Донбассе.

«Также необходимо снять блокаду и возобновить экономические и социальные связи с Донбассом, восстановить связи с традиционными рынками — в первую очередь со странами СНГ. Это и есть путь к восстановлению экономики и промышленности. Без этого мы превратимся из некогда мощной индустриальной державы в страну третьего мира, этакую буряковую республику», — добавил Новинский.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал заявление полпреда ДНР в Минске Дениса Пушилина о возможном обострении войны. Политолог констатировал, что украинские и донецкие политические деятели постоянно об этом твердят. Однако очередное заявление Пушилина имеет под собой веское основание.

«Несколько дней назад Донецк был обстрелян украинской артиллерией с чрезвычайной силой.  Если практика подобных варварских обстрелов, возобновленных недавно Украиной, продолжится, то, конечно же, мы должны понимать, что у противной стороны не останется иного выбора, кроме как ответить тем же. Гражданское население Донецка в любом случае должно быть защищено. Потому, если спичка, которую Украина сейчас зажгла, не будет вовремя загашена, то, конечно же, шансы на возобновление широкомасштабных боевых операций достаточно высоки», — считает Корнилов.

Руслан Коцаба

Руслан Коцаба

Блогер и журналист Руслан Коцаба заявил, что на Украине все движется к государственному перевороту. Также он отметил, что захват власти будет произведен добробатами, у которых в арсенале имеется большое количество оружия. Что касается выполнения Минских соглашений, то активист подчеркнул, что все люди, и Галичина в частности, ради достижения мира готоваы идти под Польшу, Словакию или Венгрию.

«Я думаю, что Меркель и Олланд просто себя подставили, сдуру поставив там свои подписи. В итоге, всю тяжесть санкций против России несут на себе они. Но нам надо предпринимать какие-то шаги для заключения мира. Потому что уже даже тут, на Западной Украине, в моем патриотическом Ивано-Франковске до того устали от войны, что готовы идти хоть под Польшу, хоть под Венгрию, хоть под Словакию. Лишь бы были нормальные зарплата и пенсия, и спокойствие. Но политика мирного неба нашим политикам не подходит», — считает Коцаба.


Вероника Пушкина


1727

Новости партнеров