Смертельный сюрприз в банке меда: жители Донбасса мстят силовикам ВСУ

Смертельный сюрприз в банке меда: жители Донбасса мстят силовикам ВСУ

Станица Луганская, 4 апреля. 

Сенсационная история, облетевшая все украинские СМИ, о том, что пенсионер из Луганской области принес на блокпост ВСУ трехлитровую банку меда, которая впоследствии взорвалась, вновь получила продолжение.

Так, не очень приятные для нынешнего киевского политического режима подробности озвучил украинский волонтер Юрий Касьянов, активно оказывающий помощь бойцам ВСУ, находящимся в зоне так называемой АТО в Донбассе.  По его словам, пенсионер, учинивший расправу над военнослужащими украинской армии, просто мстил за издевательства и грабежи со стороны бойцов добровольческих батальонов во время так называемых «зачисток» домов жителей Донбасса.

Националисты из батальона "Торнадо" издевались над жителями Донбасса

Националисты из батальона «Торнадо» издевались над жителями Донбасса

«1 января 2015 года. Станица Луганская. «Спецоперация» по зачистке северо-западной окраины от «боевиков». То, что в Станице каждый второй – настоящий или потенциальный «сепар», ни для кого не было секретом, но зачем устраивать «зачистку» 1 января?» — задается вопросом волонтер.

Далее он рассказал, что же на самом деле происходило в Столице Луганской, когда там находились националисты из батальона «Торнадо» и прочие бандгруппы доброботов. Он пишет, что перед тем, как пенсионер устроил террористический акт на блокпосту ВСУ, командование данного сектора, в который входит Станица Луганская, устроило операцию по зачистке местного населения. В то время Станицу контролировали добровольческие батальоны и рота мобилизованных 17-й танковой бригады.

«Лучшего способа настроить против себя население придумать было трудно. Мы матерились, звонили, писали высоким начальникам, но было тщетно. «Торнадо» отличилось больше всех», — заявил он.

Касьянов отметил, что националисты из «Торнадо» врывались в дома мирных жителей, где расстреливали собак, ломали ворота. Также они обворовывали дома людей, неся все награбленное в свой штаб. После этих «зачисток» задержанными оказывались десятки мирных жителей, родственники которых потом бежали к националистам, чтобы их выкупить.

Пенсионер из Станицы Луганской, мстивший украинским силовикам

Пенсионер из Станицы Луганской, мстивший украинским силовикам

Именно после этих зверств, заявил волонтер, озлобленный на боевиков пенсионер и принес трехлитровую банку меда на блокпост, где находились бойцы 17-й танковой бригады. Во время взрыва один военнослужащий украинской армии погиб, еще трое получили осколочные ранения.  Это произошло 16 января 2015 года. Позднее, в феврале того же года, пенсионер пытался организовать еще один взрыв, но был пойман СБУ. За содеянное жителя Станично-Луганского района приговорили к 15 годам тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корректировщики-диверсанты: украинский солдат убил 20 бойцов ВСУ

Елизавета Будько


12834

Новости партнеров