Военная тайна Украины раскрыта: количество и расположение ВСУ в Донбассе

Военная тайна Украины раскрыта: количество и расположение ВСУ в Донбассе

Донбасс, 4 августа.

Сегодня стала известна численность личного состава Вооруженных сил Украины на линии разграничения в Донбассе, а также раскрыт план действий  АТОшников в случае попытки армии ЛДНР вернуть весь Донбасс под свой контроль. Об этом рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов, комментируя заявление заместителя директора департамента Главного управления разведки МОУ Вадима Скибицкого о том, что Вооруженные силы ЛДНР могут пойти в наступление ближайшие пять дней для расширения подконтрольных территорий.

По словам военного эксперта, наступление защитников Донбасса на украинские войска маловероятно, но если оно все-таки будет, то ВСУшники смогут отбить атаку, так как количество военных с украинской стороны превышает по численности армию ЛДНР.

«Вероятность наступление на сегодняшний день очень низкая. По нашим данным, численность военных в ДНР и ЛНР составляет максимум 50 тысяч. А у нас на линии разграничения 60 тысяч людей. Плюс к этому у нас три линии фортификационного оборудования на трех оборонительных рубежах», — рассказал эксперт.

Танки ВСУ

Без поддержки артиллерии и бронетехники, если атака состоится, ВСУ ее отбить не смогут, украинские войска сомнут

Кроме того, он заявил, что тяжелое вооружение и артиллерия ВСУ, запрещенное Минскими соглашениями, находятся настолько близко к линии разграничения, что могут быть возвращены на нужные позиции очень быстро.

«Без поддержки артиллерии и бронетехники, если атака состоится, ВСУ ее отбить не смогут, украинские войска сомнут. Но я вам скажу, что на сегодняшний день готовность нашей артиллерии минимальная по времени. Если будет выдвижение техники, мы ее тоже выдвинем. Время на развертывание артиллерии у нас есть, кроме того, мы можем подтянуть армейскую авиацию», — добавил эксперт.

Жданов - украинский эксперт

Украинский военный эксперт Олег Жданов

А тем временем в Минобороны ЛДНР бьют тревогу. Помимо того, что украинские силовики с новой силой обстреливают мирное население, они еще и с довольно высокой активностью стягивают вооружение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина шокирована — армия ЛДНР ни в чем не уступает ВСУ

Только за сегодняшний день было зафиксировано двадцать 120-мм минометов, три гаубицы Д-30 и три САУ «Акация» в районах поселков Кирово (под Горловкой, 6 км от линии соприкосновения), Новогригоровка (под Дебальцево, 3 км от линии соприкосновения), села Каменка (под Ясиноватой, 8 км от линии соприкосновения) и в Авдеевке (5  км от линии соприкосновения).

Напомним, ранее эксперт Жданов сообщил, что заявление разведки Украины о скором наступлении армии ЛДНР на Вооруженные силы Украины для расширения территорий республик сделано для того, чтобы запугать украинцев и избежать третьего майдана.
Евгения Александрова


7624

Новости партнеров