Песков прокомментировал желание Киева оборвать дипотношения с РФ

Песков прокомментировал желание Киева оборвать дипотношения с РФ

Москва, 4 августа.

Глава пресс-службы российского президента прокомментировал отказ Киева признать кандидатуру нового российского посла на Украине.

Отметим, что российская сторона сделала запрос официальному Киеву по поводу назначения на пост нового представителя России в намерении назначить на эту должность постпреда президента РФ Владимира Путина в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

«Вопросы назначения глав дипмиссий, а также уровня дипломатических отношений, во-первых, должны решаться на основе обоюдного консенсуса, а во-вторых, решаться в тишине. Президент Путин подписал указ об освобождении с должности нашего бывшего посла Зурабова. И российская сторона выдвинула кандидатуру для нового посла. Это наш подход к двусторонним отношениям», — подчеркнул пресс-атташе главы государства.

По его словам, власти Кремля воспринимают отказ украинской стороны от обсуждения кандидатуры нового представителя РФ как желание минимизировать уровень двухсторонних отношений.

«Если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным ввести пониженный режим дипломатического общения, то это выбор украинской стороны», — добавил Песков.

В то же время он отметил, что Россия как и прежде выступает сторонником нормализации и развития отношений, поэтому призывает Киев все же решить, кто же станет новым послом РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме призвали отказаться от дипломатических отношений с Киевом

Виктор Другоруб


1277

Новости партнеров