Магазинный репортаж из Донецка: И только угли в наших душах

Магазинный репортаж из Донецка: И только угли в наших душах

Донецк, 26 сентября.

Донецкие супер-маркеты пестрят пустыми полками. Продукты, которые находятся в продаже продают теперь в четыре раза дороже. Все больше крупных магазинов закрывается, а те магазины, которые все еще открыты пустеют с каждым днем.

В городе практически невозможно найти работающий банкомат, ассортимент во всех донецких магазинах катастрофически «обеднел». Донецк всегда назывался «угольным городом». Мясной отдел магазина «Амстор» сейчас напоминает жителям города об этом, предлагая им тем самым купить угля, разжечь огонь, только шашлыки не из чего будет пожарить, но все проблемы дончанам нипочем, ведь они живут во время войны.

Магазин, Донецк

В мега-магазинах Донецка теперь можно устраивать диско-пати.

Магазин «Metro Cash&Cary» г. Донецк. Большинство продуктовых отделов в гипер-маркете закрыты.

Прилавки Донецк

Алкоголь. А чем закусить?

Магазин «Metro Cash&Cary» г. Донецк. Продуктов — нет, а спиртное — есть. В отделе спиртных напитков все еще есть, что прикупить.

Мясной отдел. Куда «убежало» мясо?

Супер-маркет «Амстор» г. Донецк. В мясном отделе теперь вместо мяса людям предлагают купить уголь, может это намек? Зима-то скоро…

Кондитерский отдел. Мечта мерчендайзера.

Кондитерский отдел. Мечта мерчендайзера.

Магазин «Амстор» г. Донецк, кондитерский отдел. А вот в кондитерском отделе на месте, где всегда прилавки были забиты сладостями, выпечками и другими вкусностями, которые славились на весь город своими вкусовыми качествами, теперь лежат коробки с конфетами. Наверно, сотрудники магазинов специально выкладывают со складов продукты, чтобы жители не сильно расстраивались, видя пустые полки.

Ведь на самом деле, если задуматься, то маркетологи всегда пользуются знаниями в области психологии человека, используя яркие слова вроде «Скидка», «Акция», выставляя на полки, которые расположены на уровне глаз человека самое дорогое, а вниз,  в самые труднодоступные места, самое дешевое. В этом случае, сотрудники магазина решили «заполнить пустоту» как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Магазин "АТБ" Донецк

Мечта для пустого кошелька и худеющих дам.

Супер-маркет «АТБ» г. Донецк. Магазины этой сети практически все закрылись в Донецке. А те, которые не закрылись, судя по всему скоро закроются.

Магазин "АТБ" Донецк

Пустота на полках и желудках бедных дончан.

Супер-маркет «АТБ» г. Донецк. На прилавки, еще работающих магазинов этой сети сотрудники даже уголь не могут положить.

Мясной отдел магазина «Амстор». И только угли в наших душах.

 

Василий Дымов

Елизавета Будько


783

Новости партнеров