Насалик: Мы не переживем зиму без Донбасса

Насалик: Мы не переживем зиму без Донбасса

Киев, 4 августа.

Украинская сторона не сможет нормально перезимовать без поставок угля антрацитовой группы, добытого на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Такое заявление сделал глава Министерства энергетики Украины Игорь Насалик в ходе сегодняшней пресс-конференции.

«Я скажу откровенно: мы не обойдемся без поставок из зоны АТО, разве что компенсируем поставками из Кузбасса (Россия). Почему – мы половину действительно можем обеспечить из других источников, но пропускная способность перевалки ограничена», – заявил министр энергетики.

Он также сообщил, что в двадцатых числах августа в один из украинских портов прибудет судно с углем, однако из какого государства - Насалик не уточнил. Кроме того, министр проинформировал, что он одобрил приказ о реконструкции двух блоков Змиевской тепловой электростанции «Центрэнерго» для перевода энергетики с антрацитового на газовый уголь, пишет «Интерфакс Украина».

Напомним также, что в прошлом месяце глава Минэнерго, что готовится решение правительства, в рамках которого страна будущей осенью сможет наладить импорт антрацита, подчеркнув при этом, что угольные поставки из Донбасса продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украину из ДНР отправили почти полсотни вагонов с углем

Виктор Другоруб


1105

Новости партнеров