Порошенко «открыл» свободную экономическую зону в Крыму

Порошенко «открыл» свободную экономическую зону в Крыму

Киев, 26 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко решил ввести в Крыму свободную экономическую зону сроком на десять лет. Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, 26 сентября Порошенко подписал указ «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».

Закон предусматривает особый правовой режим на всей территории свободной экономической зоны Крыма для деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины. Также особый режим будет действовать во внутренней и внешней миграции физических лиц.

По словам Порошенко, в рамках свободной экономической зоны будет создана и свободная таможенная зона. Закон вступает в силу с 26 сентября и будет действовать десять лет.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о создании свободной экономической зоны, а также о налоговом и таможенном контроле в СЭЗ Крыма и особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Крыма еще 14 августа 2014 года. В тот день на пленарном заседании, председатель ВР Александр Турчинов предложил переголосовать этот закон, который уже был принят 12 августа, так как к нему обратились депутаты с заявлением о том, что персонального голосования предусмотрено не было. Однако повторное принятие закона поддержали только 160 депутатов. Позже, на предложение Турчинова отправить этот законопроект на повторное чтение откликнулись 259 депутатов, проголосовав «за».

Ранее НА Харьков сообщало, что 24 сентября стало известно о проведении выборов в органы власти ДНР и ЛНР,которые состоятся 2 ноября. Выборы пройдут независимо от киевсих властей. Донецкая и Луганская области провозгласили себя народными республикими после референдумов в мае. Они объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». В Киеве ДНР и ЛНР до сих пор не признают.

Ольга Бузыка


110

Новости партнеров