Киев смог «наплакать» на «Евровидение-2017» меньше денег, чем в 2005 году

Киев смог «наплакать» на «Евровидение-2017» меньше денег, чем в 2005 году

Киев, 4 августа.

Украинские власти планируют потратить на проведение международного конкурса эстрадной песни «Евровидение-2017» в разы меньше денег, чем на то же самое мероприятие в 11 лет назад.

Об этом пишет ресурс «Страна.ua», отмечая, что соответствующее распоряжение было принято в рамках заседания Кабинета министров.

«Правительство Украины выделит на проведение музыкального конкурса «Евровидение-2017» сумму, эквивалентную 15 миллионам евро. Соответствующее распоряжение было принято на заседании Кабмина», — пишет портал.

Издание также отмечает, что по нынешнему курсу Нацбанка 15 миллионов евро – это чуть более 16,5 миллионов долларов, в то время как в 2005 году эта сумма достигла 17 миллионов долларов.

Напомним, что после того, как на «Евровидении-2016» в Стокгольме победу одержала украинская певица Джамала, в будущем году «эстафету» проведения конкурса примет Украина. В свою очередь глава Министерства финансов Александр Данилюк призвал оценить реальные возможности страны и целесообразность проведения «Евровидения» из-за больших расходов на его организацию. Украинские власти категорически заявили, что не откажутся от организации конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве определились с местом проведения «Евровидения-2017»

Елизавета Будько


1051

Новости партнеров